Titular do D.O.M., Alex Atala abre as portas do Dalva e Dito, seu endereço de cozinha brasileira mais clássica, para um novo projeto. A partir desse mês de agosto, passa a receber convidados de diferentes nacionalidades para preparar jantares especiais. Essa programação com imigrantes abre as comemorações dos quinze anos do restaurante.
A estreia é neste sábado (3), a partir das 19h, e conta como titular do fogão por uma noite a armênia Yeran Garabedian Habib, que foi dona por quase uma década de um restaurante com seu nome, em Santana, fechado definitivamente durante a pandemia.
Nascida na Síria, a cozinheira armênia elabora um menu que lembra um banquete árabe. Compõe-se de diversas entradas servidas à vontade, um prato principal e uma sobremesa.
Na seleção de receitas típicas de Yeran, estão o clássico trio de pastas coalhada seca, homus e babaganuche, e o bastrmá, carne-seca ao estilo armênio, além de khorovats, o churrasco de filé-mignon.
O cardápio organizado pela cozinheira também inclui pratos da quaresma na Armênia, caso do quibe de ervilha e da berinjela com tahine. Nas sobremesa, há uma criação de Yeran, o pudim de pistache. Custa 230,00 reais por pessoa.
Confira o menu completo:
Entradas
Coalhada, homus, babaganuche, muhamara, quibe cru, bastrmá (carne-seca típica), faláfel e pão sírio
Pratos principais (uma opção)
Salada fatuche com romã
Charuto de folha de uva
Khorovats (churrasco armênio)
Quibe de ervilha (vegetariano)
Berinjela com tahine (vegetariana)
Acompanhamentos (um a escolha)
Arroz com lentilha, arroz armênio
Sobremesa
Pudim de pistache
O café ou chá ao final refeição é acompanhado de um mamul, biscoito de semolina recheado com tâmara de origem grega, muito consumido por armênios e árabes
Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 3068-4444
Sábado (3), 19h. Valor: 230 reais.
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