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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

COMER & BEBER 2025: confira como será a premiação da 29ª edição do guia

Os melhores da gastronomia paulistana serão conhecidos na cerimônia de lançamento de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER na quinta (11)

Por Larissa Zapata
5 set 2025, 08h00
Palco com luzes
Premiação da 29ª edição do guia: festa fechada na Casa Fasano (Flavio Santana/Veja SP)
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A premiação anual de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER está chegando. A festa, fechada para convidados, está marcada para a próxima quinta (11) na Casa Fasano. É a comemoração do lançamento da 29ª edição do guia que conta com quase 230 páginas e chega às bancas e à casa dos leitores assinantes de VEJA no dia seguinte. A publicação estará disponível também no site da Vejinha e no app gratuito COMER & BEBER.

Ao todo, são 39 categorias premiadas nas seções de Restaurantes, Bares e Comidinhas. Transmitida ao vivo pelo YouTube da Vejinha a partir das 21h, a cerimônia é conduzida pelo editor-executivo e crítico gastronômico de VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato, e pela apresentadora Ana Paula Padrão.

Personalidades como o produtor de conteúdo Arthur Paek e a chef Elisa Fernandes, ganhadora do primeiro MasterChef amadores, sobem ao palco para anunciar os ganhadores. Neste ano, o lounge especial dos convidados que entregarão os prêmios é assinado por Artur Ferreira e Breton.

 

 

Entre os principais destaques dos prêmios em Restaurantes estão categorias como Sommelier do Ano, que indicará o profissional com excelência no serviço de vinhos, entre os finalistas Danyel Steinle (Nelita), Marcelo Fonseca (Evvai) e Nora Brass (Nomo). No caso das pizzarias, pela primeira vez, há três estreantes ao título: Oli Pizzas Artesanais, Org Pizzaria e Soffio Pizzeria.

Em Bares, a categoria Petisco só tem lugares inéditos também: a coxinha de pato com tucupi do Lupe Bar, o mochi potato do Kotchi e o não é bobó do Broca. Comidinhas volta a destacar o Sorveteiro do Ano. Concorrem Brenno Floriano (San Lorenzo Gelateria), Fernanda Pamplona (Albero dei Gelati) e Thomas Zander (Frida & Mina). Também em Comidinhas, disputam o título Novidade do Ano os novatos ARA — Restaurante de Sobremesas, Casa Hario e Charlotte Pâtisserie.

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Além da avaliação da equipe de gastronomia, que visitou mais de 600 estabelecimentos com todas as contas pagas pela Editora Abril, a edição contou com a participação de um time de jurados. Esses especialistas ajudaram a definir os melhores entre três finalistas de parte das categorias, selecionados pela equipe da revista.

Durante o mês de agosto, rolou também a votação popular em que leitores, clientes e equipes dos endereços finalistas puderam votar em seus favoritos no site de VEJA SÃO PAULO. Os resultados desta votação também serão divulgados no guia anual. Agora é hora de segurar a ansiedade e esperar para saber quem são os grandes vencedores deste ano.

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e prefeitura de São Paulo, apoio de Tramontina, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

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Publicado em VEJA São Paulo de 5 de setembro de 2025, edição nº 2960.

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