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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Carlos Bertolazzi em versão internacional

Conhecido pelos pratos expressos e de qualidade que prepara no italiano Zena Caffè, o chef Carlos Bertolazzi abrirá uma fronteira no exterior. O cozinheiro trabalha com a consultora gastronômica Fernanda Cestari na montagem do cardápio do Brasilina, que tem abertura prevista para junho em Nova York. O restaurante contemporâneo, num estilo também conhecido por new […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h17 - Publicado em 27 abr 2011, 00h00
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  • O chef Carlos Bertolazzi no salão do Zena Caffè (Foto: Tadeu Brunelli)

    Conhecido pelos pratos expressos e de qualidade que prepara no italiano Zena Caffè, o chef Carlos Bertolazzi abrirá uma fronteira no exterior. O cozinheiro trabalha com a consultora gastronômica Fernanda Cestari na montagem do cardápio do Brasilina, que tem abertura prevista para junho em Nova York.

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    O restaurante contemporâneo, num estilo também conhecido por new american, pertence à brasileira Silvanei Bull, radicada nos Estados Unidos há dez anos. Ocupará o número 832 da 9th Avenue, bem perto do badalado Per Se, de Thomas Keller.

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    Peito de pato glaceado em calvados guarnecido de creme de batata, maçã verde e radicchio (Foto: Carlos Bertolazzi)

    Uma das sugestões do cardápio será o peito de pato glaceado em calvados guarnecido de creme de batata, maçã verde e radicchio. A receita você confere aqui em primeira mão.

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    Em tempo: O paulistano Bertolazzi, 40 anos, é um dos chefs que mais faz barulho nas redes sociais. Além de agitar no Twitter (@cabertolazzi) com mais de 2.000 seguidores, ele encontra tempo para se dedicar à banda de rock Los Cannoli, que também conta com os chefs Flavio Federico, da Sódoces; Fabio Barbosa, do La Mar; e o designer e cozinheiro formado pela Universidade Anhembi Morumbi Caio “Cabelo” Oliveira.

    + Aprenda a fazer o tiramisu original. É  bico!
    + Receita: cheesecake de Nutella

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