Se no Président, aberto há pouco mais de um ano, o jurado do MasterChef Érick Jacquin oferece alta culinária francesa, no Ça-Va o chef fundamenta-se na simplicidade da cozinha clássica à qual ele dá o nome de familiar.
Curiosamente, o chef e seus sócios não são os fundadores do bistrô localizado numa ruazinha atrás do Masp. Aberto em 1996, ganhou a vibração das cores azul, vermelho e verde nas paredes, mas, felizmente, manteve-se inalterada a pintura de uma cena de Paris do passado. Ao longo de quase 25 anos, a casa atravessou diferentes fases, com altos e baixos.
Certamente, nas mãos de Jacquin está em seu melhor momento. O chef propõe abre-alas como a terrine de campagne (R$ 39,00), apresentada num vidro de conserva. Feita com uma combinação de cortes suínos, fígado de galinha, pistache, conhaque e vinho do Porto, vem com uma deliciosa geleia natural por cima e servida com pepininhos em conserva e pão de campanha escuro de produção própria.
Eleito pelo mestre-cuca como a atração do cardápio, o salmão defumado, sugerido também de entrada, vem na companhia de blinis quase etéreas mais creme azedo e salada de abobrinha marinada (R$ 58,00). Merece o destaque que tem no menu. A pequena seleção de pratos principais inclui o feijão-branco cozido com tomate e cordeiro em cubos (R$ 75,00). Ricamente temperado, vem em porção generosa e atende aos apetites gigantes.
A devoção às receitas tradicionais se mantém nas opções de filés. Provei a versão ao molho de pimenta (R$ 69,00), que está entre as melhores da cidade. De guarnição, recebe salada e deliciosos palitos de batata frita, amarelos claros, crocantes por fora e sedosos por dentro.
Para os fãs, o petit gâteau com sorvete de baunilha (R$ 26,00, mesmo preço de todas as outras sobremesas) é feito com a rotineira competência. Da maneira como foi montado, o Ça-Va Érick Jacquin tem tudo para virar uma rede nos moldes do Le Jazz Brasserie.
Ça-Va
Salão: Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 2574- 0968. $$
Das 12h às 16h e 19h às 22h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio abaixo:
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