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OLÁ,

Xicrinhas com charme do Café no Atelier

Em um antigo sobrado, a casa serve expressos da marca Fazenda Pessegueiro

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h58 - Publicado em 4 fev 2010, 14h14

Da fachada em tons de vinho ao gramofone sobre uma antiga mesa de madeira, o Café no Atelier, inaugurado em outubro, chama atenção pelos detalhes. Artistas plásticos, os proprietários Mônica Carneiro e Pedro Antunes Bresciane escolheram a dedo o sobrado erguido há 95 anos. No piso superior funcionam o ateliê de trabalho do casal e um espaço para cursos de arte e mitologia, entre outros temas. As mesas ficam no colorido salão térreo e num agradável jardim repleto de vasos de plantas.

 

Preparado com grãos colhidos em Mococa (SP), o expresso Fazenda Pessegueiro chega cremoso e aromático em uma xícara decorada de fl ores coloridas. Custa R$ 2,75. Outra versão, chamada de café púrpura, mistura a doçura da Nutella ao paladar levemente azedo da geleia de framboesa (R$ 6,60). Da linha de salgados, prove a empanada de calabresa, queijo e cebola (R$ 4,90). Na hora do almoço, cai bem a torta de cenoura, abobrinha e queijo parmesão guarnecida de folhas verdes sobrepostas por cenoura, beterraba, pepino, tomate-cereja e batata palha. O prato, fi nalizado por molho de azeite, mostarda e mel, sai por R$ 13,40. Para a sobremesa, as sugestões incluem bolo de fubá coberto de calda de goiaba (R$ 6,20) e brownie (R$ 4,80), servido ao lado de uma bola de sorvete Kibon (mais R$ 4,50) ou Häagen-Dazs (R$ 7,50). Fecha no sábado (13) e volta a funcionar no dia 17, ao meio-dia.

Café no Atelier. Rua Desembargador do Vale, 454, Pompeia, ☎ 3675-7761. 10h30/19h (sáb. 11h/17h30; fecha dom.). Cc: V. Cd: V. Estac.

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