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Receita de pão de mel com damasco

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DE FÔRMA: pão de mel CAPACIDADE DA FÔRMA: 45ml TEMPERATURA DO FORNO: quente (200ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos RENDIMENTO: cerca de 60 unidades   Ingredientes: 3 ovos (cerca de 180g) 1 xícara (chá) de CRISTALÇÚCAR (190g) 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g) 1/2 xícara (chá) de […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h32 - Publicado em 20 out 2010, 13h43
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  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
    TIPO DE FÔRMA:
    pão de mel
    CAPACIDADE DA FÔRMA:
    45ml
    TEMPERATURA DO FORNO:
    quente (200ºC)
    TEMPO DE FORNO:
    cerca de 35 minutos
    RENDIMENTO:
    cerca de 60 unidades

     

    Ingredientes:

    3 ovos (cerca de 180g)

    1 xícara (chá) de CRISTALÇÚCAR (190g)

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)

    1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)

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    4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)

    1 colher (chá) de cravo moído (2g)

    1 colher (chá) de noz moscada (2g)

    1 colher (café) de gengibre em pó (1g)

    1 colher (sopa) de canela em pó (6g)

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    1 xícara (chá) de leite (200ml)

    1 xícara (chá) de mel (320g)

    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g)

    Modo de fazer:

    Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo. Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos, o leite previamente misturado com o mel.

    Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa somente até a metade da capacidade das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido.

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    Desenforme morno e corte-os ao meio. Recheie com o doce de damascos e banhe, um a um, no chocolate. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável. Decore com o glacê real.

    Ingredientes do recheio de doce de damasco:

    2 xícaras (chá) de damascos (300g)

    1 xícara (chá) de água (200ml)

    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (240g)

    1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)

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    1 xícara (chá) de mamão papaia, amassado (cerca de 200g)

    Modo de fazer o recheio:

    Ferva o damasco com a água e triture-o no liquidificador. Junte o açúcar UNIÃO, o suco de laranja e o mamão e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um doce espesso. Utilize frio.

    Ingredientes da cobertura:

    1kg de chocolate meio amargo, picado

    Modo de fazer:

    Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário ou superfície de mármore e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Utilize.

    Ingredientes do glacê real:

    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (170g)

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    1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)

    2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

    Modo de fazer o glacê:

    Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.

    Dica: se o glacê ficar mole, acrescente mais GLAÇÚCAR. Se ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e misture bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel, adicionando-o ao glacê depois de pronto.

    Congelamento/descongelamento (pão de mel recheado, sem banho de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar

     

     

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