Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Receita de taça creme de laranja e chocolate

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DO RECIPIENTE: taça individual CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200 ml RENDIMENTO: cerca de 4 taças TEMPO DE PREPARO: 12 horas Continua após a publicidade Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite (600ml) 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO(160g) 2 ovos (cerca de 120g) ½ xícara (chá) de amido de milho (50g) Continua […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 14h54
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

    TIPO DO RECIPIENTE: taça individual

    CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 200 ml

    RENDIMENTO: cerca de 4 taças

    TEMPO DE PREPARO: 12 horas

    Continua após a publicidade

    Ingredientes:

    3 xícaras (chá) de leite (600ml)

    1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO(160g)

    2 ovos (cerca de 120g)

    ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)

    Continua após a publicidade

    2 colheres (sopa) rasas de manteiga (26g)

    2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)

    1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

    1 colher (sopa) de raspas de laranja (5g)

    Continua após a publicidade

    raspas de chocolate ao leite, para decorar

    Modo de fazer:

    Ferva o leite com o açúcar, reserve. Bata os ovos até dobrar o volume e junte o amido. Aos poucos, acrescente o leite reservado e ainda fervente, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Retire 2 xícaras do creme ainda quente, junte o chocolate e misture até obter um creme homogêneo. No restante do creme misture as raspas de laranja. Utilize frio.

    Ingredientes do recheio:

    100g de biscoitos maisena, triturados grosseiramente

    Montagem:

    Coloque de um lado da taça, o creme de chocolate, divida com as bolachas e complete com o creme de laranja. Decore com raspas de chocolate ao leite. Sirva gelado.

    Continua após a publicidade

    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

    Não aconselhamos.

     

    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

     

    Publicidade

    Publicidade