Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Receita de mousse de maracujá especial

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DA FÔRMA: com cone central ou assadeira redonda CAPACIDADE DA FORMA: 2.500ml RENDIMENTO: cerca de 6 porções Ingredientes do mousse: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g) Continua após a publicidade 5 claras (200g) 1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml) 6 colheres (chá) de gelatina incolor, […]

Por Açúcar União
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 15h34
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

    TIPO DA FÔRMA: com cone central ou assadeira redonda

    CAPACIDADE DA FORMA: 2.500ml

    RENDIMENTO: cerca de 6 porções

    Ingredientes do mousse:

    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)

    Continua após a publicidade

    5 claras (200g)

    1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml)

    6 colheres (chá) de gelatina incolor, sem sabor (24g)

    1 lata de creme de leite (300ml)

    Continua após a publicidade

    Modo de fazer:

    Bata o GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue bem firme. Adicione a gelatina, já hidratada no suco de maracujá e derretida no banho-maria. Sem bater, acrescente o creme de leite. Coloque na fôrma untada com óleo, e leve à geladeira até ficar firme.

    Desenforme e sirva gelada, com a calda.

    Ingredientes da calda:

    3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (60g)

    1 xícara (chá) de suco de maracujá (200ml)

    1 colher (sopa) rasada de amido de milho (10g)

    Continua após a publicidade

    Modo de fazer:

    Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Utilize frio.

    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

    Não aconselhamos.

     

    FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

     

    Publicidade

    Publicidade