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Chefs usam Twitter para divulgar cardápio e novidades de restaurantes

Saiba quais cozinheiros e casas de São Paulo estão no microblog e acompanhe tudo o que acontece em suas casas prediletas

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 14 Maio 2024, 09h18 - Publicado em 23 jul 2010, 20h32
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  • Esqueça a pequena lousa verde com o cardápio do dia escrito em giz branco na porta do restaurante. Agora, a melhor maneira de descobrir o menu do endereço que você quer visitar é pelo Twitter. O microblog abriga perfis de chefs consagrados e de restaurantes da cidade que atualizam a todo momento suas novidades.
    + Twitter reúne famosos, músicos, chefs, museus e cinemas
    A rede social atrai mais chefs jovens, como o responsável pelas panelas do francês Marcel, Raphael Durand Despirite, de 26 anos. Em seu perfil (@rdespirite), ele alterna comentários sobre o Corinthians (seu time de coração) e sobre o seu restaurante.
    Em outro perfil (@cozinhabossa), atualizado pelos funcionários do Marcel, as notícias são sobre o projeto Cozinha Bossa Nova, em que Raphael Despirite convida chefs da nova geração de outras casas do Brasil para preparar um cardápio a quatro mãos. Já participaram do evento Rodrigo Oliveira (@RodrigoMocoto), do Mocotó; Joca Pontes (@jocapontes), do Ponte Nova, em Recife; e Thomas Troisgros (@ttroisgros), do 66 Bistrô e do Olympe, no Rio de Janeiro.
    Segundo Despirite, o Cozinha Bossa Nova é divulgado exclusivamente pelo Twitter e a fórmula tem dado resultado. “O jantar com o Thomas Troigros [no último dia 20 de julho] lotou, foi impressionante.”
    E não é só pelo jantar a quatro mãos que os twitteiros têm ido ao Marcel. “Tem vindo cada vez mais cliente”, diz o chef, que conta que já colocou no microblog informações sobre um produto que comprou e ouviu de um comensal: “Quero provar aquele peixe que você escreveu no Twitter que comprou”.Chefs de São Paulo que estão no Twitter:
    – Andrea Kauffman, da AK Delicatessen (@ankauf)
    – Benny Novak, de Ici Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner (@BennyNovak)
    – Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e do Bufê C.U.C.I.N.A (@CaBertolazzi)
    – Fabio Barbosa, do La Mar (@barbosafabiop)
    – Larissa Aguiar, do Domitila (@larissadomitila)
    – Raphael Despirite, do Marcel (@rdespirite)
    – Rodrigo Oliveira, do Mocotó (@RodrigoMocoto)
    Restaurantes e bares da cidade que estão no Twitter:
    – Amici (@AmiciRestaurant)
    – Bar Astor (@astor_bar)
    – Babbili (@Babbili_Pizza)
    – Bleecker Shows (@BleeckerShows)
    – BottaGallo (@BottaGallo)
    – Chez Nohad (@cheznohad)
    – Coffee Lab (@Coffee_Lab_Br)
    – Enoteca Fasano (@enotecafasano)
    – The Fifties (@THEFIFTIESTB)
    – Galeto’s (@redegaletos)
    – Izakaya Issa (@izakaya_issa)
    – Johnny Pepper (@johnniepepper)
    – Kanji Sushi (@kanjisushi)
    – Killa (@KILLANovoandino)
    – La Mar (@LaMarSP)
    – La Vie En Douce (@LaVieEnDouce)
    – Lanchonete da Cidade (@_lanchonete)
    – Le French Bazar (@lefrenchbazar)
    – Le Vin (@levin_bistro)
    – Melograno (@melogranof)
    – Nou (@nourestaurante)
    – Pandoro (@PandoroOficial)
    – Paris 6 (@paris_6)
    – PAO (@padariaorganica)
    – PJ Clarke’s (@pjclarkesbrasil)
    – Roux Bistrô (@RouxBistro)
    – Sal Gastronomia (@salgastronomia)
    – Serafina (@SerafinaSP)
    – Wall Street Bar (@Wall_Street_Bar)
    – Valentina (@RestValentina)
    Chefs de outras cidades que estão no Twitter:
    – Claude Troisgros, de Olympe, do 66 Bistrô e do CT Brasserie, no Rio de Janeiro (@C_Troisgros)
    – Joca Pontes, do Ponte Nova, em Recife (@jocapontes )
    – Thomas Troigros, de 66 Bistrô e do Olympe, no Rio de Janeiro (@ttroisgros)
    – Roberta Sudbrack, do Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro (@RobertaSudbrack)
    Chefs de fora do país que estão no Twitter:
    – Gastón Acurio (@gaston_acurio)
    – Gordon Ramsay (@GordonRamsay01)
    – Jamie Oliver (@jamie_oliver)
     
    Erramos:
    Diferentemente do publicado nesta matéria, o perfil @alexatala no Twitter é falso. Segundo sua assessoria de imprensa, o chef Alex Atala não possui uma conta no microblog.

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