Esqueça a pequena lousa verde com o cardápio do dia escrito em giz branco na porta do restaurante. Agora, a melhor maneira de descobrir o menu do endereço que você quer visitar é pelo Twitter. O microblog abriga perfis de chefs consagrados e de restaurantes da cidade que atualizam a todo momento suas novidades.
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A rede social atrai mais chefs jovens, como o responsável pelas panelas do francês Marcel, Raphael Durand Despirite, de 26 anos. Em seu perfil (@rdespirite), ele alterna comentários sobre o Corinthians (seu time de coração) e sobre o seu restaurante.
Em outro perfil (@cozinhabossa), atualizado pelos funcionários do Marcel, as notícias são sobre o projeto Cozinha Bossa Nova, em que Raphael Despirite convida chefs da nova geração de outras casas do Brasil para preparar um cardápio a quatro mãos. Já participaram do evento Rodrigo Oliveira (@RodrigoMocoto), do Mocotó; Joca Pontes (@jocapontes), do Ponte Nova, em Recife; e Thomas Troisgros (@ttroisgros), do 66 Bistrô e do Olympe, no Rio de Janeiro.
Segundo Despirite, o Cozinha Bossa Nova é divulgado exclusivamente pelo Twitter e a fórmula tem dado resultado. “O jantar com o Thomas Troigros [no último dia 20 de julho] lotou, foi impressionante.”
E não é só pelo jantar a quatro mãos que os twitteiros têm ido ao Marcel. “Tem vindo cada vez mais cliente”, diz o chef, que conta que já colocou no microblog informações sobre um produto que comprou e ouviu de um comensal: “Quero provar aquele peixe que você escreveu no Twitter que comprou”.Chefs de São Paulo que estão no Twitter:
– Andrea Kauffman, da AK Delicatessen (@ankauf)
– Benny Novak, de Ici Bistrô, Tappo Trattoria e 210 Diner (@BennyNovak)
– Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e do Bufê C.U.C.I.N.A (@CaBertolazzi)
– Fabio Barbosa, do La Mar (@barbosafabiop)
– Larissa Aguiar, do Domitila (@larissadomitila)
– Raphael Despirite, do Marcel (@rdespirite)
– Rodrigo Oliveira, do Mocotó (@RodrigoMocoto)
Restaurantes e bares da cidade que estão no Twitter:
– Amici (@AmiciRestaurant)
– Bar Astor (@astor_bar)
– Babbili (@Babbili_Pizza)
– Bleecker Shows (@BleeckerShows)
– BottaGallo (@BottaGallo)
– Chez Nohad (@cheznohad)
– Coffee Lab (@Coffee_Lab_Br)
– Enoteca Fasano (@enotecafasano)
– The Fifties (@THEFIFTIESTB)
– Galeto’s (@redegaletos)
– Izakaya Issa (@izakaya_issa)
– Johnny Pepper (@johnniepepper)
– Kanji Sushi (@kanjisushi)
– Killa (@KILLANovoandino)
– La Mar (@LaMarSP)
– La Vie En Douce (@LaVieEnDouce)
– Lanchonete da Cidade (@_lanchonete)
– Le French Bazar (@lefrenchbazar)
– Le Vin (@levin_bistro)
– Melograno (@melogranof)
– Nou (@nourestaurante)
– Pandoro (@PandoroOficial)
– Paris 6 (@paris_6)
– PAO (@padariaorganica)
– PJ Clarke’s (@pjclarkesbrasil)
– Roux Bistrô (@RouxBistro)
– Sal Gastronomia (@salgastronomia)
– Serafina (@SerafinaSP)
– Wall Street Bar (@Wall_Street_Bar)
– Valentina (@RestValentina)
Chefs de outras cidades que estão no Twitter:
– Claude Troisgros, de Olympe, do 66 Bistrô e do CT Brasserie, no Rio de Janeiro (@C_Troisgros)
– Joca Pontes, do Ponte Nova, em Recife (@jocapontes )
– Thomas Troigros, de 66 Bistrô e do Olympe, no Rio de Janeiro (@ttroisgros)
– Roberta Sudbrack, do Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro (@RobertaSudbrack)
Chefs de fora do país que estão no Twitter:
– Gastón Acurio (@gaston_acurio)
– Gordon Ramsay (@GordonRamsay01)
– Jamie Oliver (@jamie_oliver)
Erramos:
Diferentemente do publicado nesta matéria, o perfil @alexatala no Twitter é falso. Segundo sua assessoria de imprensa, o chef Alex Atala não possui uma conta no microblog.
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Chefs usam Twitter para divulgar cardápio e novidades de restaurantes
Saiba quais cozinheiros e casas de São Paulo estão no microblog e acompanhe tudo o que acontece em suas casas prediletas
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