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Receita: Torta de Macarrão

MASSA Ingredientes 2 gemas 150g de manteiga 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (copa) de suco de limão Continua após a publicidade 1 colher (chá) de fermento em pó ½ copo de água gelada Modo de preparar Em uma tigela funda, misture a farinha com o açúcar […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 16 dez 2011, 18h43
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  • MASSA

    Ingredientes

    2 gemas

    150g de manteiga

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (copa) de suco de limão

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    1 colher (chá) de fermento em pó

    ½ copo de água gelada

    Modo de preparar

    Em uma tigela funda, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque as gemas, a manteiga e o soco de limão. Misture e acrescente a água gelada aos poucos. Misture a massa com as mãos e, quando ficar homogênea e soltar bem das mãos, deixe descansar por 1 hora.

    RECHEIO (para creme branco)

    Ingredientes

    1 litro de leite morno

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    2 colheres (sopa) cheias de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal, pimenta e noz-moscada

    3 gemas cozidas e amassadas

    100 g de funghi seco

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    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de vinho do Porto

    500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

    500g de molho de tomate pronto

    2 colheres (sopa) de parmesão ralado

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    200 g de peito de peru fatiado fino

    1 colher (sopa) de farinha de rosca

    1 gema crua para pincelar

    Modo de preparar

    Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve. Lave o funghi em água corrente, cooque em uma tigela e cubra com água morna. Deixe de molho por ½ hora. Retire o funghi e pique em pegaços pequenos. Descarte as partes duras. Coe e reserve.

    Com uma colher (sopa) de manteiga refogue o funghi. Frite um pouco, adicione a água coada e o vinho do Porto. Deixe cozinhar até secar toda a água. Misture o funghhi com o molho de tomate e coloque o macarrão cozido.

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    Montagem

    Escolha uma forma de fundo removível, alta. Abra a massa com um rolo e forre a forma, reservando 1/3 para cobrir. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca no fundo da torta. Fça camadas: macarrão, gemas, o peito de peru, o molho branco e o queijo parmesão. Repita as camadas até a borda e feche com a massa. Pincele uma gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 50 minutos, ou até dourar.

    Rendimento: uma torta de 25 cm

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