Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Sucos para o bronzeado perfeito

Especialista ensina como preparar a pele para ficar com a cor do verão

Por Leonam Bernardo
Atualizado em 5 dez 2016, 18h18 - Publicado em 5 fev 2011, 00h17
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A nutricionista Tarcila Beatriz Ferraz de Campos, mestre em fisiologia humana pela USP, defende a adoção de uma dieta focada no bem-estar da pele durante todo o ano. “No verão, como a ideia é se bronzear, podemos aumentar o quantidade dos alimentos com função antioxidante, ricos em vitamina C e E.”


    + Leia mais: Consiga o bronzeado perfeito

    Para o período pré-exposição ao sol, Tarcila indica sucos e vitaminas como boas opções para incrementar a cor da pele:

    Suco bronzeador– 1 cenoura média

    Continua após a publicidade

    – 1/2 beterraba crua

    – 200 mililitros de suco de laranja

    Beba três vezes ao dia durante um mês

    Continua após a publicidade

    Vitamina antioxidante

    – 1/2 beterraba

    – 1/2 cenoura

    – 1/2 maçã

    Continua após a publicidade

    – 1 colher de sopa se salsinha

    – 100 mililitros de água de coco

    Beba uma vez ao dia, por um mês

    Uma opção para potencializar ainda mais o bronzeado é ingerir essas mesmas substâncias de forma concentrada, em cápsulas. Neste caso, é indicado que se consulte um especialista para que a dosagem não seja exagerada, já que o uso em excesso pode desencadear uma hipervitaminose, deixando o tom de pele mais alaranjado – e ninguém quer chegar à praia parecendo uma cenoura desbotada.

    Publicidade
    Publicidade