A nutricionista Tarcila Beatriz Ferraz de Campos, mestre em fisiologia humana pela USP, defende a adoção de uma dieta focada no bem-estar da pele durante todo o ano. “No verão, como a ideia é se bronzear, podemos aumentar o quantidade dos alimentos com função antioxidante, ricos em vitamina C e E.”
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Para o período pré-exposição ao sol, Tarcila indica sucos e vitaminas como boas opções para incrementar a cor da pele:
Suco bronzeador– 1 cenoura média
– 1/2 beterraba crua
– 200 mililitros de suco de laranja
Beba três vezes ao dia durante um mês
Vitamina antioxidante
– 1/2 beterraba
– 1/2 cenoura
– 1/2 maçã
– 1 colher de sopa se salsinha
– 100 mililitros de água de coco
Beba uma vez ao dia, por um mês
Uma opção para potencializar ainda mais o bronzeado é ingerir essas mesmas substâncias de forma concentrada, em cápsulas. Neste caso, é indicado que se consulte um especialista para que a dosagem não seja exagerada, já que o uso em excesso pode desencadear uma hipervitaminose, deixando o tom de pele mais alaranjado – e ninguém quer chegar à praia parecendo uma cenoura desbotada.