Restaurantes para saborear bacalhau o ano inteiro
Selecionamos dezesseis endereços bacanas onde o pescado é a estrela do cardápio mesmo fora do período de Páscoa
Com sua carne tenra e seu sabor marcante, o bacalhau costuma se tornar a estrela dos cardápios onde ele é servido. Em São Paulo, ele aparece nos menus de restaurantes portugueses, como o Chiado, oTasca do Zé e da Maria ou o Ora Pois!, mas também brilha nas mesas de bares, entre eles, o Taberna 474.
Confira abaixo dezesseis endereços para provar receitas com o pescado.
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2/16
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […]
( / Bacalhoeiro)
5/16
Dos dois endereços abertos em Moema pelo restaurateur Norberto Moutinho, restou apenas esta unidade na Alameda dos Aicás. Desde agosto, a cozinha é supervisionada pela chef Paula Tomás, que teve passagens pelos restaurantes Veleiros e Pingão, ambos em Perafita, e Casa do Lago, em Mondim de Basto, cidades do norte de Portugal. No cardápio estão […]
( / Da Terrinha – Al. dos Aicás)
8/16
É um restaurante bem família, com muitas crianças brincando pelo salão e algumas menorzinhas provando bacalhau pela primeira vez. Para elas — e para os adultos também, claro — o melhor começo é um bolinho do pescado (R$ 3,90 a unidade). Em posta, o bacalhau do Porto fica dourado nas laterais e vai bem ao […]
( / Portucale)
14/16
Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com […]
( / Trindade)