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Receitas de família no Arabíe

Pequeno endereço serve sanduíches, salgados e outros pratos árabes tradicionais

Por Helena Galante
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h29 - Publicado em 28 out 2011, 23h50

Da infância à adolescência, a publicitária Patricia Anauate se beneficiou dos ensinamentos de uma mestra em culinária: sua falecida avó paterna, Annita, dava aulas na cozinha de casa. Quando decidiu deixar de lado a carreira na área de marketing, Patricia recorreu às receitas familiares e à ajuda da tia-avó Dida para montar o Arabíe. Inaugurado em agosto, em sociedade com o empresário Ciro Piagentini, o diminuto endereço dispõe de um cardápio tradicional de petiscos e atendimento simpático. A qualquer hora do dia, por exemplo, um potinho de grão-de-bico frito é cortesia para quem se senta para provar as pedidas.

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Logo na entrada do salão, uma estufa guarda algumas esfihas. Uma delas tem formato de canoa e combina coxão mole temperado por pimenta síria com bastrmá, uma carne bovina seca típica da Armênia (R$ 4,20). Apesar do sabor atraente, o salgado perdeu pontos por estar morno. Escolha a crocante versão na massa folhada, feita lá mesmo e assada na hora, de ricota, salsinha e um toque de coalhada. Custa R$ 5,90. Depois, vai bem a salada fatuche, de alface, tomate, cebola, rabanete e pão sírio ao molho de romã e sumac (R$ 13,90). No pão um pouco mais grosso que o convencional, o beirute de cafta, coalhada seca, hortelã e salada (R$ 20,80) vale por uma refeição. Caso prefira pratos quentes, há charutinho de repolho (R$ 19,90) ou folha de uva (R$ 23,90), michui de filé-mignon (também R$ 23,90) e abobrinha recheada no molho de tomate (R$ 21,90), entre outras sugestões.

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Não deixe de experimentar as sobremesas. O quarteto de doces típicos de nozes e pistache com calda de água de flor de laranjeira sai por R$ 6,80, e o malabie coberto por damasco, por R$ 7,20.

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