No vídeo acima, o chef do bufê Arroz de Festa, Alexandre Cymes, dá a receita de um apelativo sanduíche de bacon com queijo brie e cebola caramelada. Confira.
Rendimento: 4 sanduíches
INGREDIENTES
Cebolas carameladas
4 cebolas grandes cortadas finamente em meia lua
2 colheres de manteiga
½ colher de chá de sal
1 ramo de tomilho
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sanduíche
250 gramas de bacon em fatias bem fritinhas
200 gramas de queijo brie cortado em lascas
8 fatias de pão de sua escolha
PREPARO
Cebolas carameladas
Para fazer as cebolas carameladas, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Em seguida, refogue a cebola no azeite com tomilho e sal até ficar dourada. Adicione o açúcar, o vinagre e deixe caramelizar. Reserve.
Sanduíche
Para o sanduíche, coloque o queijo brie sobre uma fatia de pão e cubra com as cebolas e o bacon, fechando com outra fatia de pão. Grelhe em uma frigideira, virando o sanduíche até que o pão esteja bem tostado e o queijo derretido. Sirva imediatamente.