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Receita de pizza: Caprese, da Bráz Pizzaria

Versão da redonda é o carro-chefe da casa; saiba como fazer a massa e como recheá-la

Por Mariana Bernun
9 jul 2010, 19h09 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h43
  • Ingredientes para a massa
    :

    15g de fermento biológico fresco

    1 colher de sopa de açúcar

    10 ml de azeite extravirgem

    1 colher de sopa de sal

    700g de farinha

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    300 ml de água mineral em temperatura ambiente

    É muito importante que seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo, mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que podem atrapalhar. A água também não deve ser fria demais, o que dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas

    Ingredientes para o molho de tomate:

    1,5kg de tomate maduro

    1 dente de alho bem picado

    1 pitada de orégano

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    sal

    Ingredientes para o recheio:

    150g de mussarela de boa qualidade em fatias

    8 fatias de tomate caqui

    8 folhas de manjericão-gigante

    8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro

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    80 ml de pesto de azeitonas pretas (500g de azeitonas pretas sem caroço, 500ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes)

    Modo de preparo da massa:

    1) Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.

    2) Junte o azeite e o sal.

    3) Misture com uma das mãos e junte a água.

    4) Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.

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    5) A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.

    6) Deixe descansar durante 2 horas.

    7) Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.

    Modo de preparo do molho:

    1) Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.

    2) Passe por um moedor manual de carne e reserve em uma vasilha.

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    3) Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador.

    4) Junte o alho ao tomate e acrescente o orégano.

    Modo de preparo da pizza:

    1) Abra a massa, coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.

    2) Disponha a mussarela e leve ao forno.

    3) Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.

    4) Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

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