Ingredientes:
– 2 xícaras de quinoa
– 1 1/2 xícara de azeite extravirgem
– 1 xícara de folhas de hortelã fresca
– 1 dente de alho descascado
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora
– 1 xícara de queijo feta cortado em lascas
– 1/2 xícara de pinholes tostados
– 2 xícaras de tomates-pera cortados ao meio
– 2 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
– 4 filés com cerca de 170 gramas cada um de saint-pierre limpo com pele
– 4 fatias de 1 cm de limão-siciliano salteadas em 20 ml de azeite
– Ervas para decorar
Modo de preparar:
Leve a quinoa para cozinhar em água fria abundante e com sal por cerca de 25 minutos ou até que esteja macia. Coe e reserve na geladeira. Bata 1 xícara de azeite, a hortelã e o alho no liquidificador até obter uma mistura homogênea, um pouco mais fina do que um pesto tradicional. Tempere com sal e pimenta. Misture a quinoa cozida já fria, o queijo feta, o pinhole, o tomate, a cebola e 3/4 do pesto de hortelã. Adicione sal e pimenta.
Tempere o saint-pierre com sal e pimenta. Esquente o azeite restante em frigideira antiaderente. Frite os filés dos dois lados começando pela pele até que esteja crocante. Sirva o saint-pierre com a salada de quinoa, as fatias de limão salteadas, as ervas e o restante do pesto de hortelã.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Quantidade: 4 porções
Calorias: 1 284 kcal a porção
Vinho: Boutari Santorini 2006
Onde encontrar: Vinci, Tel. 2797-0000
Preço: 55,36 reais
Confira abaixo o vídeo da receita: