Pudim de leite com castanhas
Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Ingredientes
PUDIM
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
4 ovos
100 gramas de castanha-do-pará
100 gramas de castanha-de-caju
100 gramas de açúcar
CALDA DE BAUNILHA
300 mililitros de leite integral
200 gramas de açúcar
20 gramas de amido de milho
2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
100 mililitrosl de creme de leite fresco
Modo de preparar
PUDIM
Bata todos os ingredientes no liquidifi cador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.
CALDA
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
Rresfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.