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Receita de Natal: paleta de leitão assada com grão-de-bico e escarola

Criação do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri, também está em vídeo. Veja o vídeo

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 23h03
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  • Ingredientes:
    Paleta de leitão:

    – 4 paletas de 1 kg cada uma com a pele

    – Suco de 2 limões-taiti

    – 1/2 cebola média

    – 3 dentes de alho

    – 1/2 pimenta dedo-de-moça

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    – 2 folhas de louro

    – 1 xícara de azeite extravirgem

    Escarola:

    – 4 dentes de alho picados

    – 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    – 1/2 pé de escarola lavado e cortado em tiras

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    – Sal

    Grão-de-bico:

    – 250 g de grão-de-bico

    – 100 g de bacon

    – 2 folhas de louro

    – 100 g de cenoura

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    – 1/2 cebola média

    – 1 talo de salsão

    – 1/2 alho-poró

    – 1 dente de alho

    – Sal

    Finalização:

    – 1 colher (sopa) de salsinha picada

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    – 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    – 10 tomates-cerejas cortados ao meio

    Modo de preparar:
    Paleta:
    retire o excesso de gordura das paletas e descarte. Coloqueas numa assadeira e reserve. Bata todos os outros ingredientes no liquidifi cador e tempere as paletas. Deixe marinar por 24 horas. Aqueça o forno a 180ºC, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas ou até a carne fi car macia. Retire o papel-alumínio e mantenha as paletas no forno até a pele fi car crocante. Descarte o azeite que sobrar.

    Escarola: doure o alho numa frigideira com o azeite. Junte a escarola, deixe refogar, adicione o sal e reserve.

    Grão-de-bico: deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Leve para cozinhar em água com todos os ingredientes inteiros até que fi quem macios. Descarte todos os ingredientes, deixando apenas o grão-de-bico e seu caldo. Reserve.

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    Montagem: numa panela funda, coloque o grão-de-bico, leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente a escarola refogada, coloque a salsinha, adicione o tomate-cereja e fi nalize com o azeite. Acerte o sal. Disponha o mix de grão-de-bico com a escarola no fundo de uma travessa. Por cima, arrume as paletas e sirva. Descarte todo o molho que sobrar na assadeira.

    Grau de dificuldade: Médio

    Tempo de preparo: 3 horas + tempo de marinada e de molho

    Quantidade: 4 porções

    Calorias: 2 091 kcal a porção

    Vinho: A. Mano Primitivo 2007

    Onde encontrar: Ravin, tel. 5574-5789

    Preço: 59 reais

    Confira abaixo o vídeo da receita:

     

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