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OLÁ,

Morena Leite: miojo com lagosta

A receita da chef do Capim Santo faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 16h58 - Publicado em 14 ago 2012, 17h57

Miojo com lagosta

 

Receita da chef Morena Leite, do Capim Santo

 

(rende 1 porção)

 

Ingredientes

2 caudas de lagosta com rabo (120 gramas)

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1 limão-cravo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 pacote de miojo

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1 dente de alho

1/4 de cebola-roxa

1 colher (café) de gengibre picado

1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)

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2 folhas de escarola cortada

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

1 colher (sopa) de salsa picada

1 folha de manjericão-roxo

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Modo de preparar

Marine as duas caudas de lagosta com suco e raspas de meio limão, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de azeite. Grelhe uma das peças e corte a outra em cubos. Reserve. Cozinhe o miojo durante 1 minuto em água fervente. Em outra panela, doure o alho em uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola-roxa. Acrescente então a lagosta que permaneceu crua e acerte o sabor com mais sal e pimenta-do-reino. Junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e a escarola. Para finalizar, tempere com a outra metade do limão (raspas e suco) e com o óleo de gergelim.

 

Montagem

Junte o miojo e a salsa à lagosta em cubos. Sirva com a cauda do crustáceo grelhada e uma folha de manjericão-roxo.

 

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