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OLÁ,

Receita de vieiras ao perfume de tomilho do Amadeus

A carne tenra do molusco salpicada de pipoca de arroz selvagem cria um delicioso contraste de texturas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Bella Masano

Ingredientes

12 unidades grandes de vieiras frescas

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal

4 ramas de tomilho

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1 colher (sopa) de arroz selvagem

Flor de sal para salpicar

Óleo para fritar

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Modo de preparo

Vieiras

Desfolhe o tomilho e misture na manteiga até que adquira uma consistência de pomada. O ideal é preparar essa mistura na véspera. Abra as vieiras e limpe-as, preservando o coral. Solte o músculo da concha. Distribua a manteiga entre as vieiras (na meia concha). Leve à salamandra por um minuto e meio.

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Pipoca de arroz

Frite o arroz selvagem em óleo bem quente. Retire assim que os grãos estourarem. Seque bem com papel absorvente. Para finalizar, coloque as pipocas de arroz sobre as vieiras e salpique flor de sal.

Rendimento: 4 porções

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