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Receita de Torta de Morango da Benjamin Abrahão

Por Ailin Aleixo
16 nov 2009, 18h54 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h05
  • Ingredientes para massa

    500 gramas de farinha de trigo

    300 gramas de manteiga ou margarina

    150 gramas de açúcar

    1 ovo

    1 pitada de sal

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    1 limão ralado (somente a casca)

    Ingredientes para o creme de baunilha

    1 litro de leite

    500 gramas de açúcar

    150 gramas de farinha de trigo

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    8 gemas

    1 pitada de baunilha ou vanilina

    Ingredientes para a geléia

    1 copo de água

    200 gramas de açúcar

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    40 gramas de maisena desmanchada em 7 colheres de água

    2 colheres de ( sopa ) de glucose ou karo

    1 laranja ou 1 limão fatiado

    corante vermelho

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    1 caixa de morango

    Modo de preparo do creme de baunilha

    Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe mais alguns instantes e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, espere esfriar e use.

    Modo de preparo da geléia

    Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão. Assim que começar a ferver, adicione a maisena mexendo sempre para não empelotar. Por ultimo, adicione a glucose e o corante, faça uma geléia bem grossa, espere esfriar um pouco e pincele em cima das tortas.

    Modo de preparo da torta

    Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa. Coloque-a numa assadeira e leve-a para gelar por uma hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa e a seguir, forre três formas de torta com 20 cm de diâmetro por3 cm de altura cada uma e leve-as para assar. Após assadas e frias, desenforme-as, complete com creme de baunilha, decore-as com morangos, passe a geléia por cima e em volta caju moído ou côco ralado. Leve-as para gelar e sirva.

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    Temperatura do forno: 200°C

    Duração do forno: 10 a 15 minutos

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