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OLÁ,

Receita de torta de maçã e nozes da Ravioli Cucina Casalinga

Feita de maçã verde e servida ainda morna, sobremesa do chef Roberto Ravioli é coberta por uma textura crocante

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa

150g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

100g de manteiga sem sal

2 gemas peneiradas

Recheio

8 maçãs verdes

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6 colheres (chá) de açúcar

Cobertura

200g de nozes picadas

1 colher (chá) de canela em pó

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3 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e, por último, as gemas. Amasse bem com as pontas dos dedos. Reserve um pouco da massa para a cobertura e estenda o restante em uma assadeira de fundo falso.

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Recheio

Em uma panela, leve ao fogo as maçãs descascadas e fatiadas com o açúcar e um pouco de água e espere dourar. Deixe esfriar bem.

Cobertura

Com a massa reservada, misture a canela em pó, as nozes picadas e o açúcar. Faça uma farofa e coloque sobre as maçãs. Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

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