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Receita de tiradito tradicional do La Mar Cebicheria Peruana

O peixe é cortado em lâminas finas semelhantes ao carpaccio. O ponto do leite de tigre é difícil de acertar. A alternativa é substituí-lo por suco de limão

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • CHEF: Fabio Barbosa

    Ingredientes

    Leite de tigre natural:

    500ml de caldo de peixe

    1 litro de suco de limão

    250g de salsão

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    50g de alho

    40g de gengibre

    10g de coentro

    120g de cebola roxa

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    10g de pimenta dedo-de-moça

    Sal a gosto

    Tiradito:

    120g de robalo cortado em 12 lâminas finas

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    80ml de leite de trigre natural

    Uma pitada de sal

    Uma pitada de coentro

    Uma pitada de pimenta dedo-de-moça

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    Modo de preparo

    Leite de tigre natural:

    Bata o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola no liquidificador. Coe e bata com o coentro e a pimenta bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado.

    Tiradito:

    Espalhe as lâminas de robalo em formato circular em um prato raso. Tempere com o sal, acrescente o leite de tigre natural e decore com as folhas de coentro e a pimenta.

    Rendimento: 1 porção

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