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OLÁ,

Receita de tainha recheada do restaurante Amadeus

A farofa com pedaços de camarão, úmida e saborosa recheia o peixe com sabor suave de vinho branco

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: Bell Masano

Ingredientes

Farofa

1/2kg de camarões miúdos

1/4kg de farinha de milho

1 cebola

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4 tomates

1/2 xícara de azeitonas verdes

5 colheres (sopa) de azeite

Cebolinha picada

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Salsinha picada

Sal

Pimenta-do-reino

Peixe

2kg de tainha (inteiro, eviscerado pelas costas)

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2 xícaras de Vinho branco seco

2 cebolas

2 tomates

Sal

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Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Farofa

Retire a pele de quatro tomates e corte em cubos. Tire os caroços das azeitonas e pique. Pique uma cebola e reserve. Aqueça quatro colheres de azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente os camarões (já temperados com sal e pimenta) e a seguir os tomates, previamente picados, e as azeitonas. Adicione a farinha de milho e misture bem, até obter a consistência de uma farofa bem úmida. Salpique salsinha e cebolinha.

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Peixe

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos. Depois disso, recheie a tainha com a farofa e costure. Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite e forrada com rodelas de dois tomates e duas cebolas para o peixe não grudar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, sendo os quinze primeiros minutos coberto com papel alumínio. Regue com vinho branco da marinada quando necessário.

Rendimento: 6 porções

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