CHEF: Pedro Tannus
Ingredientes
Sorbet de gaspacho:
6 tomates sem pele e sem sementes
80ml de suco de tomate
1/2 copo de suco de limão
15ml de azeite extra virgem
tabasco a gosto
10 ml de vinagre de jerez
10ml de karo
sal a gosto
pimenta do reino branca (moída na hora) a gosto
pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
Buquê de ervas frescas:
1 talo de alho-poró
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 barbante
Caldo de frango:
10 litros de água
1 frango
3 cenouras
2 cebolas
2 talos de salsão
1 bouquet garni
Geléia de pimentão:
1/4 de pimentão vermelho médio
1/4 de pimentão amarelo médio
50ml de caldo de frango
1 folha de gelatina (sem sabor)
10g de açúcar refinado
1 bouquet garni
Azeite de alho:
20ml de azeite extra virgem
1 dente de alho descascado
Pão sírio:
4 fatias de pão sírio
ervas para decoração
Modo de preparo
Sorbet de gaspacho:
Descasque os tomates, tire as sementes e pique. Adicione o suco de tomate, o vinagre de jerez, o azeite extra virgem, o tabasco, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e bata tudo no liquidificador.
Leve ao congelador. Quando estiver com uma consistência firme, retire e bata novamente. Repita esse processo pelo menos três vezes.
Buquê de ervas frescas:
Junte um talo de alho-poró com o ramo de tomilho, o ramo de alecrim e a folha de louro. Amarre tudo com um barbante.
Caldo de frango:
Pique o peito de frango, a cenoura, a cebola e o salsão e coloque em uma panela. Adicione o bouquet garni, a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos. Coe e reserve.
Geléia de pimentão:
Descasque e pique os pimentões amarelos e vermelhos até obter cubos pequenos. Em um recipiente, dissolva a folha de gelatina no caldo de frango morno. Adicione os pimentões, o açúcar e as folhas de tomilho. Leve à geladeira. A gelatina deve ficar com consistência de geléia.
Azeite de alho:
Asse o alho (com casca) com o azeite em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar tenro. Coe.
Pães sírios:
Corte os pães em quatro pedaços e asse até que fiquem como torradas.
Montagem:
Em uma taça, coloque a geléia de pimentão, e, com um colher de sorvete, adicione o sorbet de gaspacho batido. Junte a torrada de pão sírio, o azeite de alho e sirva.
Rendimento: 4 porções