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Receita de sorbet de gaspacho do Heleno

Prato refrescante. Combina com o verão. Ideal para acompanhar um vinho branco leve e aromático, com algum toque de especiarias, como um sauvignon blanc ou riesling

Por Da Redação
18 set 2009, 20h40 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h18
  • CHEF: Pedro Tannus

    Ingredientes

    Sorbet de gaspacho:

    Siga

    6 tomates sem pele e sem sementes

    80ml de suco de tomate

    1/2 copo de suco de limão

    15ml de azeite extra virgem

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    tabasco a gosto

    10 ml de vinagre de jerez

    10ml de karo

    sal a gosto

    pimenta do reino branca (moída na hora) a gosto

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    pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto

    Buquê de ervas frescas:

    1 talo de alho-poró

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de tomilho

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    1 folha de louro

    1 barbante

    Caldo de frango:

    10 litros de água

    1 frango

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    3 cenouras

    2 cebolas

    2 talos de salsão

    1 bouquet garni

    Geléia de pimentão:

    1/4 de pimentão vermelho médio

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    1/4 de pimentão amarelo médio

    50ml de caldo de frango

    1 folha de gelatina (sem sabor)

    10g de açúcar refinado

    1 bouquet garni

    Azeite de alho:

    20ml de azeite extra virgem

    1 dente de alho descascado

    Pão sírio:

    4 fatias de pão sírio

    ervas para decoração

    Modo de preparo

    Sorbet de gaspacho:

    Descasque os tomates, tire as sementes e pique. Adicione o suco de tomate, o vinagre de jerez, o azeite extra virgem, o tabasco, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e bata tudo no liquidificador.

    Leve ao congelador. Quando estiver com uma consistência firme, retire e bata novamente. Repita esse processo pelo menos três vezes.

    Buquê de ervas frescas:

    Junte um talo de alho-poró com o ramo de tomilho, o ramo de alecrim e a folha de louro. Amarre tudo com um barbante.

    Caldo de frango:

    Pique o peito de frango, a cenoura, a cebola e o salsão e coloque em uma panela. Adicione o bouquet garni, a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos. Coe e reserve.

    Geléia de pimentão:

    Descasque e pique os pimentões amarelos e vermelhos até obter cubos pequenos. Em um recipiente, dissolva a folha de gelatina no caldo de frango morno. Adicione os pimentões, o açúcar e as folhas de tomilho. Leve à geladeira. A gelatina deve ficar com consistência de geléia.

    Azeite de alho:

    Asse o alho (com casca) com o azeite em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até ficar tenro. Coe.

    Pães sírios:

    Corte os pães em quatro pedaços e asse até que fiquem como torradas.

    Montagem:

    Em uma taça, coloque a geléia de pimentão, e, com um colher de sorvete, adicione o sorbet de gaspacho batido. Junte a torrada de pão sírio, o azeite de alho e sirva.

    Rendimento: 4 porções

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