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Receita de sopa de ervilhas à moda alemã do Advanced House

A sopa leva não só ervilha como batata e cenoura e é enriquecida de bacon, paio, lingüiça e carne-seca

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
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  • Ingredientes

    250g de carne-seca picada em pedaços pequenos

    1 xícara (chá) de ervilha seca

    250g de lombo defumado picado

    100g de bacon picado

    4 colheres (sopa) de manteiga

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    1 colher (sopa) de alho amassado

    1 buquê garni com cravo

    1 colher (chá) de mostarda em pó

    2 cenouras médias picadas em rodelas

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    2 batatas médias picadas em cubos médios

    2 cebolas médias picadas em gomos

    1 paio em fatias

    1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas

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    1 xícara (chá) de salsicha picada

    Sal

    Modo de preparo

    Lave a carne-seca e deixe de molho em água de uma dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por duas horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve. Coloque em uma panela a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne-seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Adicione dois litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

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    Dicas

    Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.

    Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.

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