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Receita de risoto de polvo do restaurante Così

O risoto de polvo e azeitona verde é equilibrado tanto na cremosidade do arroz quanto na consistência do molusco.

Por Da Redação
18 set 2009, 20h44 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h15
  • CHEF: Renato Carioni

    Ingredientes

    Caldo:

    1l de vinho branco seco

    2l de água

    1 cebola

    1 cenoura

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    1 talo de salsão

    1 ramo de tomilho

    12 grãos de pimenta-do-reino

    Manteiga temperada:

    250g de manteiga

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    1/2 cebola

    300ml de vinho branco

    100ml de vinagre

    1 folha de louro

    Risoto:

    200ml de vinho branco seco

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    600ml de caldo de frango

    350g de arroz carnaroli

    1 cebola picada

    50g de manteiga fresca

    100g de queijo parmesão

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    200g de tentáculos de polvo

    100g de azeitonas verdes

    100g de manteiga temperada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

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    Cebolinha picada a gosto

    Modo de preparo

    Caldo:

    Misture os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Coe a misture e cozinhe o polvo nela por aproximadamente 2 horas ou até que fique macio.

    Manteiga temperada:

    Em uma panela coloque a cebola, o vinho, o vinagre, a folha de louro, leve ao fogo e deixe reduzir quase a seco, depois coe e misture na manteiga em temperatura ambiente.

    Risoto:

    Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, coloque o caldo de frango até que o arroz esteja pronto. Finalize com o polvo, as azeitonas, a manteiga temperada e o queijo ralado.

    Rendimento: 4 porções

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