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Receita de risoto de frutos do mar do Hora da Gula

O risoto, que deve chegar à mesa al dente, é perfumado pelos frutos do mar. Vinho: tinto

Por Da Redação
18 set 2009, 20h44 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h15
  • CHEF: Francisco Andrade

    Ingredientes

    Caldo de peixe:

    2 litros de água

    1kg de ossos de peixe

    100g de cenouras em fatias

    100g de salsão picado

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    150g de cebola picada

    100g de alho-poró em rodelas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

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    Risoto:

    50g de cebola picada

    50g de alho picado

    50g de manteiga

    200g de arroz arbóreo

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    150g de lula

    100g de marisco

    150g camarão médio

    100g de tomate (sem pele e sem semente) cortado em cubos

    30g de ervas finas picadas

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    1 xícara de caldo de peixe

    1 xícara de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino preta (moída na hora) a gosto

    Salsa picada a gosto (decoração)

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    Modo de preparo

    Caldo de peixe:

    Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.

    Risoto:

    Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz e o vinho branco. Coloque o caldo de peixe até cobrir o arroz. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Grelhe a lula, o camarão e o marisco no azeite, com um pouco de alho e de cebola e um toque de vinho branco. Misture os frutos do mar ao arroz. Acrescente as ervas, o tomate, um pouco mais de caldo de peixe e manteiga. Mexa sempre para não grudar. Tempere com sal e pimenta e decore com a salsa. Sirva.

    Rendimento: 3 porções

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