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OLÁ,

Receita de risoto de feijoada do Viandier Casa de Gastronomia

O risoto de feijoada põe na mesma panela arroz arbóreo, feijão-preto, lingüiça calabresa e bacon.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Gustavo Iglesias

Ingredientes

400g de arroz arbóreo pré-cozido

1 cebola média bem picada

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

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1 cálice de azeite de oliva

100g de bacon defumado cortado em pequenos cubos

150g de lingüiça fininha bovina e suína defumada

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150g de lingüiça calabresa defumada

1 cálice de vinho branco seco

1 cálice de cachaça

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100g de queijo parmesão ralado

1 litro de caldo de aves ou legumes

4 laranjas pêra fatiadas sem pele e sem caroço

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200g de couve manteiga

200g de feijão-preto cozido

Modo de preparo

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Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga e no azeite com o bacon e as lingüiças cortadas. Adicione o arroz, deixando refogar bem e coloque o vinho. Deixe até que o líquido evapore. Coloque o caldo de aves ou legumes aos poucos até que o arroz fique al dente. Em seguida, adicione o queijo, o feijão e a cachaça. Finalize com um pouco de manteiga para dar mais cremosidade e, se necessário, acerte o sal e a pimenta. A couve deve deve ser cortada finamente e refogada em azeite, manteiga, cebola, sal e pimenta-do-reino e colocada no centro do prato. Decore com as laranjas em torno do risoto.

Rendimento: 4 porções

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