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Receita de rémoulade de endívia e pêra com roquefort do Allez, Allez!

A salada de endívia com pêra em tiras ganha sabor com a maionese temperada, o queijo e as nozes

Por Da Redação
18 set 2009, 20h40 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h18
  • CHEF: Luiz Emanuel

    Ingredientes

    4 endívias

    Siga

    2 pêras

    1 gema

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    4 colheres de sopa de óleo de girassol

    2 colheres de sopa de azeite extravirgem

    1 colher de café de mostarda de Dijon

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    Sal

    Pimenta-do-reino

    1 colher de chá de cebolinha francesa picada

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    50g de queijo tipo roquefort

    50g de nozes picadas

    Modo de preparo

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    Corte as endívias e as pêras em tirinhas. Reserve. Coloque a gema em uma tigela e, com um batedor de arame, incorpore o óleo. Em seguida, junte o azeite aos poucos, continuando a bater para emulsionar e formar a maionese. Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Em outra vasilha, coloque as endívias e as pêras e acrescente a maionese temperada, chamada de molho rémoulade. Junte a cebolinha francesa, o queijo e as nozes. Misture tudo, acerte o tempero e sirva em seguida.

    Rendimento: 4 porções

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