Receita de rémoulade de endívia e pêra com roquefort do Allez, Allez!
A salada de endívia com pêra em tiras ganha sabor com a maionese temperada, o queijo e as nozes
CHEF: Luiz Emanuel
Ingredientes
4 endívias
2 pêras
1 gema
4 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de café de mostarda de Dijon
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher de chá de cebolinha francesa picada
50g de queijo tipo roquefort
50g de nozes picadas
Modo de preparo
Corte as endívias e as pêras em tirinhas. Reserve. Coloque a gema em uma tigela e, com um batedor de arame, incorpore o óleo. Em seguida, junte o azeite aos poucos, continuando a bater para emulsionar e formar a maionese. Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Em outra vasilha, coloque as endívias e as pêras e acrescente a maionese temperada, chamada de molho rémoulade. Junte a cebolinha francesa, o queijo e as nozes. Misture tudo, acerte o tempero e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções