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Receita de rabanada de brioche do Eñe

Sugestão dos chefs Javier e Sergio Torres é servir a rabanada ainda quente acompanhada de sorvete de canela

Por Da Redação
18 set 2009, 20h38 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h19
  • Ingredientes

    Creme

    300ml de creme de leite fresco

    300ml de leite

    Siga

    180g de açúcar

    15g de manteiga clarificada

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    15g de açúcar

    Brioche

    1kg de farinha

    250g de açúcar

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    30g de sal

    70g de fermento fresco

    650g de ovos

    700g de manteiga

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    1 pau de canela

    Leite para desfazer o fermento

    Modo de preparo

    Amasse todos os ingredientes, exceto a manteiga. Trabalhe a massa durante aproximadamente doze

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    minutos. Quando a massa estiver formada e não mais grudando na mesa, adicione a manteiga e

    continue amassando até obter uma massa elástica e firme. Descanse-a massa por dez minutos, divida nos moldes e deixe fermentar por 90 minutos a 27ºC. Leve ao forno para assar. Depois disso, corte em retângulos e deixe dentro do creme de leite e do leite até que fiquem ensopados. Escorra. Numa frigideira, desmanche a manteiga e o açúcar e caramelize a rabanada. Para a apresentação, ponha no fundo do prato o caramelo e, por cima, a rabanada. Sirva com sorvete.

    Rendimento: 4 porções

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