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Receita de polvo à galega do Eat

Uma receita perfeita para o calor. A maciez do polvo se mistura com o sabor picante da páprica e suavidade do vinagrete

Por Da Redação
18 set 2009, 20h40 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h18
  • CHEF: Fernando Corsi

    Ingredientes

    Cebola ¿piquet¿:

    1 cebola

    1 folha de louro

    cravo-da-índia a gosto

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    Polvo:

    ½kg de polvo fresco (sem cabeça)

    ½ taça de vinho branco

    1 cebola ¿piquet¿

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    Vinagrete:

    2 tomates

    4 cebolas

    ½ cebola roxa

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    1 maço de salsa

    4g de sal

    2g de pimenta do reino

    300ml de azeite

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    80ml de vinagre de vinho tinto

    5g de páprica picante

    Modo de preparo

    Cebola ¿piquet¿:

    Faça uma fenda no meio da cebola e introduza a folha de louro. Depois, espete os cravos-da-índia ao redor da cebola.

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    Polvo:

    Cozinhe o polvo em uma panela de pressão com o vinho branco e a cebola ¿piquet¿ por alguns minutos. Em seguida, retire, deixe esfriar e reserve.

    Vinagrete:

    Corte os dois tipos de cebola, o tomate e a salsa em cubos pequenos. Tempere com o azeite, o vinagre de vinho tinto, o sal, a pimenta do reino e a páprica picante.

    Montagem:

    Fatie o polvo em lascas ou pedaços médios, adicione o vinagrete e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

    Rendimento: 3 porções

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