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OLÁ,

Receita de polenta straccetti do Totò

Preparada com espinafre picado, a polenta straccetti tem cor verde-escura, é frita e rende porção de seis pedaços

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40

CHEF: Luiza Helena Fitipaldi Bistolfi

Ingredientes

400g de fubá

1,5 litro de água

3 folhas de sálvia

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150g de parmesão em lascas

50g de ricota defumada

50g de bacon

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1/2 quilo de espinafre picado

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela grande, adicione sal e vá colocando aos poucos o fubá que já foi previamente misturado em água fria. Procure ir mexendo sempre, para não empelotar. Cozinhe por mais ou menos uma hora, até que a polenta desgrude da panela. Adicione o espinafre, previamente fervido e picado o mais fino possível e passado por um espremedor de batata para tirar o excesso de água. Cozinhe por mais alguns minutos e coloque em uma assadeira untada com óleo. Procure deixar a superfície nivelada e aguarde até que esfrie completamente. Corte a massa em pedaços quadrados e frite-os.

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Prepare uma espécie de farofa com ricota ralada, bacon frito e bem picado e as folhas de sálvia trituradas. Coloque a farofa por cima. Por último, as lâminas de parmesão e sirva.

Rendimento: 6 pedaços

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