CHEF: Marco Renzetti
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1kg de peito de pato
4 colheres de mel de abelha
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 taça de vinho tinto seco
2 colheres de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Pato
Passe brevemente os peitos da ave numa grelha muito quente, começando pelo lado da pele. Reserve. A operação é necessária para selar a carne e preservar os sucos, assim como para reduzir a quantidade de gordura, típica da carne de pato.
Molho
Aqueça o mel juntamente com o aceto balsâmico, e reserve. Em outra frigideira, aqueça o azeite e coloque os peitos de pato. Quando o azeite estiver bem quente, acrescente o vinho tinto, aumente o fogo e deixe reduzir. Junte o molho de mel e o balsâmico por mais um minuto. Sirva imediatamente. O pato pode ser servido tanto inteiro como fatiado, e sempre coberto com o seu molho.