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Receita de pato grelhado ao molho de mel do Osteria Del Pettirosso

Grelhado, o peito de pato chega à mesa úmido regado por um molho de vinho tinto com mel e vinagre.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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  • CHEF: Marco Renzetti

    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes

    1kg de peito de pato

    4 colheres de mel de abelha

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    1 colher (chá) de vinagre balsâmico

    1 taça de vinho tinto seco

    2 colheres de azeite de oliva extra-virgem

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    Modo de preparo

    Pato

    Passe brevemente os peitos da ave numa grelha muito quente, começando pelo lado da pele. Reserve. A operação é necessária para selar a carne e preservar os sucos, assim como para reduzir a quantidade de gordura, típica da carne de pato.

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    Molho

    Aqueça o mel juntamente com o aceto balsâmico, e reserve. Em outra frigideira, aqueça o azeite e coloque os peitos de pato. Quando o azeite estiver bem quente, acrescente o vinho tinto, aumente o fogo e deixe reduzir. Junte o molho de mel e o balsâmico por mais um minuto. Sirva imediatamente. O pato pode ser servido tanto inteiro como fatiado, e sempre coberto com o seu molho.

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