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OLÁ,

Receita de paella marinera do Eñe

A paella marinheira foge do convencional. Em vez da costumeira fartura de peixes e frutos do mar, aposta-se no arroz, apetitoso e colorido de açafrão. Sobre os grãos al dente, aparecem só um par de camarões grandes e outro de mexilhões.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

CHEF: Javier e Sergio Torres

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

400g de camarão

200g de lagostins

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400g de mexilhão gambas

150g de caranguejos

250g de lula

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1 cebola grande

4 alhos

1 tomate maduro

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400g de arroz bomba

200ml de azeite de oliva

1 1/2 fumet de peixe

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2 pistilos de açafrão

Sal

Modo de preparo

Numa panela especial para paella, em fogo baixo, coloque o azeite de oliva. Disponha os frutos do mar, salteie e retire do fogo. Na mesma panela, e com o mesmo azeite, frite a lula em pedaços, a cebola finamente picada e os alhos laminados por cinco minutos. Agregue o tomate ralado e deixe confitar. Ponha o arroz, o fumet de peixe e, por último, o açafrão e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Pouco antes do término do cozimento, finalize incorporando os frutos do mar, ajustando o sal e a pimenta.

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