Receita de ovos nevados com baba-de-moça do Sergio Arno
Sobremeda do Franciacorta é uma versão brasileira da deliciosa île flottante
Ingredientes
Ovos nevados:
8 claras
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
75g de açúcar
Baba-de-moça:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
250ml leite de coco
8 gemas
250ml creme de leite
Caramelo:
100g de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Ovos nevados:
Bata as claras com o sal até espumar. Em seguida, junte o açúcar e bata até ficar firme. Ferva o leite com o açúcar. Abaixe o fogo e deixe apenas borbulhando. Coloque grandes colheradas da clara batida e cozinhe por 1 minuto. Vire a mistura e cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma escumadeira.
Baba-de-moça:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto até obter uma calda grossa como mel. Retire do fogo, junte o leite de coco e as gemas passadas por uma peneira. Volte ao fogo brando e mexa até engrossar. Não deixe ferver. Despeje imediatamente em outra vasilha e deixe esfriar. Na hora de servir misture com o creme de leite.
Caramelo:
Esta etapa deve ser feita apenas na hora de servir. Leve os ingredientes ao fogo, até o ponto de caramelo. Despeje delicadamente sobre os ovos nevados.
Montagem:
Em uma travessa, coloque a baba-de-moça no fundo, ajeite os ovos nevados e decore com o caramelo.
Rendimento: 8 porções