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Receita de ovos nevados com baba-de-moça do Sergio Arno

Sobremeda do Franciacorta é uma versão brasileira da deliciosa île flottante

Por Da Redação
18 set 2009, 20h38 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h19
  • Ingredientes

    Ovos nevados:

    8 claras

    1 pitada de sal

    Siga

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 litro de leite

    75g de açúcar

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    Baba-de-moça:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    250ml leite de coco

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    8 gemas

    250ml creme de leite

    Caramelo:

    100g de açúcar

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    1 colher (sopa) de vinagre branco

    ½ xícara (chá) de água

    Modo de preparo

    Ovos nevados:

    Bata as claras com o sal até espumar. Em seguida, junte o açúcar e bata até ficar firme. Ferva o leite com o açúcar. Abaixe o fogo e deixe apenas borbulhando. Coloque grandes colheradas da clara batida e cozinhe por 1 minuto. Vire a mistura e cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma escumadeira.

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    Baba-de-moça:

    Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto até obter uma calda grossa como mel. Retire do fogo, junte o leite de coco e as gemas passadas por uma peneira. Volte ao fogo brando e mexa até engrossar. Não deixe ferver. Despeje imediatamente em outra vasilha e deixe esfriar. Na hora de servir misture com o creme de leite.

    Caramelo:

    Esta etapa deve ser feita apenas na hora de servir. Leve os ingredientes ao fogo, até o ponto de caramelo. Despeje delicadamente sobre os ovos nevados.

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    Montagem:

    Em uma travessa, coloque a baba-de-moça no fundo, ajeite os ovos nevados e decore com o caramelo.

    Rendimento: 8 porções

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