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Receita de nhoque de espinafre, ricota do Aguzzo Caffè e Cucina

Um nhoque leve que pode ser servido com molho branco de queijo gorgonzola e creme de leite.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45
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  • CHEF: Alessandro Oliveira

    Ingredientes

    Nhoque

    400g de batatas cozidas

    200g de ricota fresca mais cremosa

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    1 maço de espinafre escaldado

    50g de parmesão ralado ou grana padano

    50g de manteiga

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    1 ovo

    100g (aproximadamente) de fécula de batata para dar o ponto da massa

    Molho de gorgonzola

    200g de queijo gorgonzola picado

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    300 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    Nhoque

    Passe as batatas por um amassador de purê. Ainda quente, adicione a manteiga e o parmesão. Misture até dissolver e deixe esfriar. Depois de fria, acrescente a ricota amassada, o espinafre bem picado, o ovo e a fécula até dar o ponto de nhoque. Dê a forma de rolinho à massa e corte em tamanhos maiores do que os nhoques comuns. Leve os nhoques em água fervente com sal, assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água. Disponha num prato fundo e regue com o molho gorgonzola.

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    Molho de gorgonzola

    Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe reduzir um pouco.

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