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OLÁ,

Receita de Natal: crocante de sementes e pipoca

Amêndoas, pistache e sementes fazem parte do prato ensinado por Paola Carosella, do Arturito

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 23h50

Ingredientes:

Crocante

– 100 g de amêndoa

– 200 g de pistache

– 100 g de semente de girassol

– 100 g de semente de abóbora

– 4 colheres (sopa) de mel

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– ¼ colher (sopa) de sal marinho Pipoca

– 1 xícara de milho para pipoca

– 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

– ½ xícara de açúcar

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Modo de preparar

Crocante: leve as amêndoas ao forno quente, espalhadas numa assadeira. Quando estiverem tostadas, retire-as do forno e misture-as com os outros ingredientes. Leve-as novamente ao forno a 180ºC e deixe-as mais 5 minutos. Misture bem.

Pipoca: aqueça o óleo numa panela e, em seguida, coloque o milho e feche com a tampa. Volte ao fogo e deixe até estourar todo o milho. Numa frigideira, faça um caramelo seco, somente com o açúcar. Jogue o caramelo sobre a pipoca e mexa bem.

Montagem: misture o crocante com a pipoca e sirva em tigelas.

Grau de dificuldade: Médio

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Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade: 4 porções

Calorias: 945 kcal a porção

Vinho: Ronchi di Manzano Verduzzo Friulano 2006

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Onde encontrar: Cellar, tel. 5531-2419

Preço: 45 reais (375 ml)

 

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