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Receita de Natal: bruschetta em duas versões

Paola Carosella, do Arturito, usa amêndoa no prato

Por Arnaldo Lorençato
17 dez 2010, 23h58 • Atualizado em 5 dez 2016, 18h22
  • Ingredientes:

    – 1 pão fresco preparado junto com a foccacia ou 8 fatias de pão italiano

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    Tapenade:

    – 1 xícara de azeitonas pretas gregas ou marroquinas

    – ¼ colher (chá) de tomilho fresco

    – 1 dente de alho

    – 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    – 1 colher (sopa) de armagnac ou conhaque

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    – 1 xícara (chá) de coalhada seca

    – 100 g de amêndoa

    – 4 ramos de manjericão

    Aspargo:

    – 12 aspargos

    – Suco de ½ limão-siciliano

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    – Sal e pimenta-do-reino

    – 5 colheres (sopa) de azeite

    – 100 g de queijo parmesão

    – 12 folhas de hortelã

    Modo de preparar:

    Bruschetta: corte 8 fatias do pão com 1 centímetro de altura, coloque-as na grelha ou no forno para torrar até ficarem douradas. Essa operação também pode ser feita na frigideira com um fio de azeite.

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    Tapenade: lave as azeitonas três vezes em água para retirar o excesso de sal. Seque-as com um pano. Retire as sementes. Pique-as na faca com o tomilho e o alho ou passe-as no liquidificador. Adicione o azeite e o armagnac. Faça uma meia-lua com a coalhada sobre cada bruschetta. No centro, disponha a tapenade. Enfeite com a amêndoa e folhas de manjericão. Só a metade da tapenade será usada nesta receita.

    Aspargo: corte os aspargos crus em lâminas finas no sentido diagonal. Coloque as fatias numa tigela e tempere com o limão-siciliano, o sal, pimenta-do-reino moída na hora e o azeite. Assente sobre as torradas e enfeite com fatias de parmesão e folhas de hortelã fresca.

    Grau de dificuldade: Médio

    Tempo de preparo: 20 minutos

    Quantidade: 8 porções

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    Calorias: 453 kcal a porção

    Vinho: Vietti Roero Arneis 2009

    Onde encontrar: Mistral, tel.: 3372-3400

    Preço: 96,07 reais

     

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