Receita de namorado à gremolata com cuscuz do Adelaide Bistrô
Essa receita é ideal para o verão. A gremolata é um molho leve que combina muito bem com o peixe.
CHEF: Renata Reis
Ingredientes
Peixe:
1 posta de namorado (cerca de 200g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite a gosto
Cuscuz:
100g de sêmola de cuscuz marroquino
50g de alho-poró fatiado
30g de uvas passas brancas
30g de uvas passas pretas
Gergelim branco a gosto
Gergelim preto a gosto
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Água quente (suficiente para cobrir a sêmola)
Gremolata:
Azeite a gosto (para envolver todas as ervas)
Salsa picada a gosto
Tomilho picado a gosto
Gotas de limão siciliano a gosto
Gotas de tabasco a gosto
Castanha-do-pará picada a gosto
Alecrim picado a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto
Ingredientes
Peixe:
1 posta de namorado (cerca de 200g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite a gosto
Cuscuz:
100g de sêmola de cuscuz marroquino
50g de alho-poró fatiado
30g de uvas passas brancas
30g de uvas passas pretas
Gergelim branco a gosto
Gergelim preto a gosto
Manteiga a gosto
Sal a gosto
Água quente (suficiente para cobrir a sêmola)
Gremolata:
Azeite a gosto (para envolver todas as ervas)
Salsa picada a gosto
Tomilho picado a gosto
Gotas de limão siciliano a gosto
Gotas de tabasco a gosto
Castanha-do-pará picada a gosto
Alecrim picado a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo
Peixe:
Tempere o peixe como preferir. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o lado da pele. Quando estiver dourado, vire e faça a mesma coisa com o lado da carne. No forno preaquecido (por dez minutos a 200 graus), coloque o peixe para assar por dez minutos. O peixe estará no ponto quando um leite branco sair do seu interior. Reserve.
Cuscuz:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho-poró até ficar macio. Adicione a sêmola já hidratada. Coloque a água quente na frigideira até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas em um recipiente com água no micro-ondas por 30 segundos, para hidratá-las. Depois disso, misture as uvas, o cuscuz, o gergelim preto e o branco. Sirva quente ou frio.
Gremolata:
Coloque todas as ervas e a castanha em um recipiente. Adicione o azeite, as gotas de limão, o tabasco e as raspas de limão siciliano. Tempere a gosto e sirva frio.
Modo de preparo
Peixe:
Tempere o peixe como preferir. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o lado da pele. Quando estiver dourado, vire e faça a mesma coisa com o lado da carne. No forno preaquecido (por dez minutos a 200 graus), coloque o peixe para assar por dez minutos. O peixe estará no ponto quando um leite branco sair do seu interior. Reserve.
Cuscuz:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho-poró até ficar macio. Adicione a sêmola já hidratada. Coloque a água quente na frigideira até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas em um recipiente com água no micro-ondas por 30 segundos, para hidratá-las. Depois disso, misture as uvas, o cuscuz, o gergelim preto e o branco. Sirva quente ou frio.
Gremolata:
Coloque todas as ervas e a castanha em um recipiente. Adicione o azeite, as gotas de limão, o tabasco e as raspas de limão siciliano. Tempere a gosto e sirva frio.
Rendimento: 1 porção