Receita de moqueca de badejo com arroz e farofa de dendê do Bistrot da Praça
Prato tradicional da Bahia do chef Aderval Machado combina com o vinho Alamos Viogner Catena Zapata, 2007
Ingredientes
Caldo de peixe:
200g de cebola
1 dente de alho
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto
2 litros de água
Carcaça do badejo (o que sobra de um badejo de 4kg depois que o filé é retirado)
Moqueca:
2kg de filé de badejo (retirado de um badejo de 4kg)
1 garrafa de leite de coco
100ml de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho
1 maço de cebolinha
½ maço de salsinha
200g de pimentão picado
1/2kg de tomate sem pele e sem semente
100g de molho de tomate
20g de pimenta de cheiro
Farofa de dendê:
50ml de azeite de dendê
100g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Moqueca:
Em uma frigideira funda, coloque o azeite, o alho a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por 2 minutos. Adicione as pimentas de cheiro, o molho de tomate, o leite-de-coco, a cebolinha, a salsinha e o caldo de peixe. Acrescente o filé de badejo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Farofa de dendê:
Coloque em uma frigideira o azeite de dendê e a farinha e mexa por 2 minutos.
Montagem:
Sirva a moqueca de badejo ao lado da farofa de dendê. Arroz branco acompanha bem a receita.
Rendimento: 6 pessoas