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Receita de moqueca de badejo com arroz e farofa de dendê do Bistrot da Praça

Prato tradicional da Bahia do chef Aderval Machado combina com o vinho Alamos Viogner Catena Zapata, 2007

Por Da Redação
18 set 2009, 20h43 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h16
  • Ingredientes

    Caldo de peixe:

    200g de cebola

    1 dente de alho

    1 galho de alecrim

    1 galho de tomilho

    1 folha de louro

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    sal a gosto

    pimenta a gosto

    2 litros de água

    Carcaça do badejo (o que sobra de um badejo de 4kg depois que o filé é retirado)

    Moqueca:

    2kg de filé de badejo (retirado de um badejo de 4kg)

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    1 garrafa de leite de coco

    100ml de azeite

    ½ cebola picada

    3 dentes de alho

    1 maço de cebolinha

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    ½ maço de salsinha

    200g de pimentão picado

    1/2kg de tomate sem pele e sem semente

    100g de molho de tomate

    20g de pimenta de cheiro

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    Farofa de dendê:

    50ml de azeite de dendê

    100g de farinha de mandioca

    Modo de preparo

    Moqueca:

    Em uma frigideira funda, coloque o azeite, o alho a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por 2 minutos. Adicione as pimentas de cheiro, o molho de tomate, o leite-de-coco, a cebolinha, a salsinha e o caldo de peixe. Acrescente o filé de badejo e deixe cozinhar por 10 minutos.

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    Farofa de dendê:

    Coloque em uma frigideira o azeite de dendê e a farinha e mexa por 2 minutos.

    Montagem:

    Sirva a moqueca de badejo ao lado da farofa de dendê. Arroz branco acompanha bem a receita.

    Rendimento: 6 pessoas

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