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Receita de macarrão bavete com ragu de cordeiro e cogumelos do Nico Pasta

Prato da chef Dayse Paparotto é para quem gosta de sabores intensos

Por Da Redação
18 set 2009, 20h43 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h16
  • Ingredientes

    Massa:

    3 gemas

    Siga

    30g de farinha

    70g de sêmola

    Ragu:

    100g de lombo de cordeiro

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    50g de tomate fresco sem pele e semente

    10g de cenoura em cubos

    10g de abobrinha em cubos

    70ml de caldo de carne concentrado

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    Caldo de frango a gosto

    60g de molho ao sugo

    5g de manjericão

    30g de manteiga

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    80g de cogumelo paris

    80g de shiitake

    80g de shimeji

    20ml de azeite extra virgem

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    30g de funghi secco

    Sal a gosto

    Pimenta branca a gosto

    Modo de preparo

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    Massa:

    Misture os ingredientes e sove a massa por 20 minutos. Em seguida, use um cilindro para abrir a massa por mais 20 minutos, até que ela fique com uma textura bem macia. Depois, corte no formato que desejar. Quem quiser pode comprar a massa fresca pronta em rotisserias ou supermercados.

    Ragu:

    Doure a carne com azeite, acrescente cogumelos, o manjericão, o tomate fresco e o restante dos ingredientes. Coloque a manteiga ¿ é ela que vai deixar o molho com uma textura cremosa -, o sal e a pimenta. Finalize com um fio de azeita extra virgem.

    Rendimento: 1 porção

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