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Receita de Laab Gai do Obá

Por Ailin Aleixo
16 nov 2009, 17h29 • Atualizado em 5 dez 2016, 19h05
  • Ingredientes

    250 gramas de coxa de frango sem pele

    2 pitadas grandes de sal

    1 dente de alho grande finamente picado

    5 colheres de sopa de caldo de frango

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    Uma pitada grande de açúcar

    3 colheres de sopa de suco de limão

    Uma pitada grande de chilli em pó

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    1 colher de sopa molho de peixe tailandês

    50 gramas de cebola roxa finamente fatiada

    1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão

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    1 colher de arroz assado e moído no pilão

    Folhas de alface americana

    Modo de preparo

    Picar finamente na faca o frango com sal e alho (na cozinha Tai evitamos moer os elementos com máquina… quando você substitui a carne moída e utiliza carne finamente picada com uma faca bem afiada, o resultado é mais leve e esponjoso e evita que a carne se oxide ao ser exposta por muito tempo ao ar quando você já compra ela moída). Esquente o caldo de frango e tempere com sal e açúcar. Agregue o frango e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (só uns 3 o 4 minutos para que não fique duro). Agregue o limão, pimenta em pó e molho de peixe. Mescle a cebola roxa e as ervas. Experimente e ajuste o tempero: a salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado. Agregue o arroz assado em pó no final.

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    Sirva com pequenas folhas de alface americana para que os convidados coloquem o laab gai dentro para comer.

    Arroz assado moído

    Utilizado como liga em saladas. Para fazer, frite numa panela sem azeite grãos crus de arroz moti branco (arroz glutinoso) em fogo muito baixo. Mexa até que eles fiquem bem dourados e perfumados. O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido. Se não estiver suficientemente assado, é indigesto. Deixe esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino.

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