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Ingredientes
Purê de maçã
500g de maçã verde ralada
100ml de vinho branco
50g de uvas passas
1 ramo de canela
raspas de 1 limão
100g de açúcar
Panquecas
500g de batata ralada
50g de cebola
100g de cenoura ralada
1 ovo
50ml de creme de leite
50g de farinha
Sal e noz moscada a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Purê de maçã
Em uma panela, coloque o vinho branco, a maçã ralada, as uvas passas e a canela. Adicione o açúcar e as raspas de limão mexa bem e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Quando a maçã estiver reduzida à metade, desligue o fogo e reserve.
Panquecas
Rale as batatas ainda cruas. Em uma vasilha, misture-as à cebola e à cenoura, que também deve ser ralada bem fininha. Junte o ovo inteiro e o creme de leite. Acerte o sal e a noz mosca. Por último, coloque a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente e espere esquentar bem. Faça pequenas panquecas e frite-as dos dois lados até dourar. Seque-as em um papel-toalha e sirva quente com o purê de maçã.