Receita de isca de peixe crocante com creme azedo do Pirajá
Endereço certo na happy hour, o Salve Jorge capricha nas opções de tira-gostos como a isca de peixe crocante; prepare
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=WjbmnbPJaOI&hl=pt-br&fs=1&%5D
Ingredientes
350g de merluza (cortada em isca)
1/2 limão
Sal e ajinomoto a gosto
250g de farinha de trigo
300g de cereal de milho (corn flakes)
2 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere as iscas de merluza com sal, limão e ajinomoto, de preferência com 40 minutos de antecedência. Na hora de empanar, passe o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no cereal de milho.
Frite em óleo bem quente e depois escorra em papel toalha.
Creme azedo
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
2 limões
Salsinha ou tomilho picados
Sal e ajinomoto a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha funda, junte o creme de leite e o suco dos limões e bata na batedeir durante cinco minutos em velocidade média. Quando estiver em ponto de neve, misture a salsinha picada e acerte o tempero.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 2 pessoas
Tempo: 30 minutos
Sobre o Salve Jorge
A matriz fica na Vila Madalena, mas é na filial do centro, na Praça Antônio Prado, que a happy hour fervilha de gente. Em ambiente amplo, decorado com lustres de cristal e milhares de garrafas penduradas no teto, a clientela comemora o fim do expediente com cerveja gelada e petiscos como o galeto assado na churrasqueira. Atenção para o horário de funcionamento: a casa fecha as portas às 23h.
Bares para happy hour
Aurora
Bar do Juarez
Espírito Santo
Geribá
Mercearia São Roque
Pirajá
Seo Gomes
Veredas