Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Receita de homus do Dona Amira

Sirva com pão sírio torrado. Dica: derreta uma colher de manteiga e despeje sobre a pasta antes de servir, para ficar mais saboroso

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Amira Rajab

    Ingredientes

    Molho:

    5 dentes de alho

    4 colheres de sopa (bem cheias) de tahine

    Continua após a publicidade

    2 xícaras de café de azeite extra virgem

    sal a gosto

    1 pitada de pimenta síria

    Continua após a publicidade

    Grão de bico:

    500g de grão de bico

    2 litros de água

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    Molho:

    Bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma massa branca e consistente.

    Continua após a publicidade

    Grão-de-bico:

    Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar. Esfregue para tirar a pele e escorra a água. Bata no liqüidificador.

    Finalização:

    Continua após a publicidade

    Misture o grão de bico batido com o molho e sirva.

    Rendimento: 4 porções

    Publicidade

    Publicidade