Avatar do usuário logado
OLÁ,

Receita de hambúrguer de cordeiro do Eat

Combina bem com o cuscuz e com o purê de mandioquinha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Fernando Corsi

Ingredientes

Caldo de legumes:

2 alhos-porós

½ talo de salsão

2 cenouras

2 cebolas com casca

Continua após a publicidade

1 cabeça de alho com casca

3 pimentas dedo-de-moça

1 gengibre

Raiz de coentro a gosto

½ maço de capim santo

Continua após a publicidade

½ xícara de azeite

1 colher de chá de óleo de gergelim ou de amendoim

Pimenta do reino em grãos a gosto

4 folhas de louro

3 litros de água

Continua após a publicidade

Cuscuz marroquino:

80g de cuscuz marroquino

½ cebola roxa

½ talo de salsão

¼ de berinjela

Continua após a publicidade

¼ de abobrinha italiana

½ cenoura

200ml de caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite extra virgem

5g de cominho em pó

Continua após a publicidade

Purê de mandioquinha:

100g de mandioquinha

½ xícara de leite integral

½ colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de sal grosso

Hambúrguer:

1 hambúrguer de cordeiro de 200g

Modo de preparo

Caldo de Legumes:

Corte o alho-poró, o salsão, as cenouras, as cebolas com casca, a cabeça de alho, as pimentas dedo-de-moça, o gengibre e a raiz de coentro e coloque em uma panela funda. Tempere com o azeite e o óleo de gergelim. Doure a mistura em fogo médio até que o volume dos ingredientes diminua. Por último, acrescente as folhas de louro, a pimenta do reino em grãos e o capim santo. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Em seguida, adicione 3 litros de água e deixe no fogo por mais 60 minutos. O caldo pode ser congelado e utilizado até 45 dias depois do preparo.

Cuscuz marroquino:

Corte a cebola roxa, o talo de salsão, a berinjela, a abobrinha italiana e a cenoura em cubos pequenos e reserve. Depois, hidrate o cuscuz com o caldo de legumes. Adicione os legumes em cubos pequenos, o sal, a pimenta do reino, o cominho em pó e o azeite extra virgem.

Purê de mandioquinha:

Cozinhe a mandioquinha com casca em água fervente com uma pitada de sal grosso. Em seguida, retire a casca da mandioquinha e leve ao forno a 120º C por 10 minutos, para eliminar o excesso de água. Passe a mandioquinha por um espremedor de batatas e despeje em uma vasilha. Para finalizar, em uma panela funda, coloque a manteiga, a mandioquinha espremida, o leite integral (pré- fervido), o sal, a pimenta e misture até dar liga e ficar homogêneo.

Hambúrguer:

Grelhe o hambúrguer de acordo com ponto de sua preferência. O recomendado pelo chef é ao ponto.

Montagem:

Em um prato, coloque o hambúrguer ao lado do cuscuz marroquino, que deve ser servido em temperatura ambiente, e do purê de mandioquinha. Sirva.

Rendimento: 1 porção

Publicidade