Receita de gateau gelado de coco da Cafeteria Dona Aurélia
O bolinho gelado de coco fica ainda mais gostoso com a cobertura de baba de moça
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher de sopa de pó Royal
1 colher de chá de essência de côco
Baba de moça
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
1 pedaço de casca de limão
3 colheres (sopa) de água
Calda
1 litro de leite
1 vidrinho de leite de coco
300g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bolo
Bata as gemas com o açúcar e a água até abrir bolhas. Ponha a essência de coco e bata muito bem. Por último (sem bater na batedeira), a farinha de trigo, o fermento e a clara em neve.
Baba de moça
Misture o açúcar com as três colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte a calda. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve de novo ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter uma consistência cremosa.
Calda
Ferva o leite com todos os outros ingredientes e deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo já frio ao meio (no sentido horizontal), coloque-o de volta na forma, coloque a baba de moça já fria no meio, tampe com a outra metade do bolo, fure todo o bolo com um garfo para que a calda penetre na massa e regue-o com a calda já fria. Sirva gelado.