CHEF: Marisa Revoredo Campo
Ingredientes
Frango:
1 frango de leite
1 limão-siciliano e suco do mesmo
2 dentes de alho assados
1 ramo de alecrim
3 ramos de tomilho
1 ramo de manjericão
6 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Canjiquinha:
100g de quirela de milho
15g de manteiga
Caldo de legumes para cobrir
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Frango:
Lave e seque bem a ave. Espalhe o sal e a pimenta-do-reino por dentro e por fora. Pique as ervas grosseiramente, amasse o alho assado, e misture o suco e as raspas do limão. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Descole a pele do peito com cuidado sem furá-la, separando com o dedo a partir do pescoço. Introduza a manteiga entre a carne e a pele e distribua uniformemente. Espalhe o restante por dentro da ave. Regue com azeite e vinho branco e asse a 200 graus por 45 minutos, regando algumas vezes.
Canjiquinha:
Lave a quirela em abundante água fria. Leve ao fogo médio e cubra com caldo de legumes. Cozinhe até ficar macia, colocando mais caldo se necessário. No final do cozimento, tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga. Mexa bem sem deixar secar. Para acompanhar, puxe a ervilha torta na manteiga com amêndoas picadas.
Rendimento: 1 porção