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Receita de frango de leite com canjiquinha do Nicota

O frango de leite com raspas de limão-siciliano pode ser servido com ervilha-torta e canjiquinha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Marisa Revoredo Campo

    Ingredientes

    Frango:

    1 frango de leite

    1 limão-siciliano e suco do mesmo

    2 dentes de alho assados

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    1 ramo de alecrim

    3 ramos de tomilho

    1 ramo de manjericão

    6 folhas de sálvia

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    2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

    1 colher (sopa) de azeite

    1 copo de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Canjiquinha:

    100g de quirela de milho

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    15g de manteiga

    Caldo de legumes para cobrir

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

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    Frango:

    Lave e seque bem a ave. Espalhe o sal e a pimenta-do-reino por dentro e por fora. Pique as ervas grosseiramente, amasse o alho assado, e misture o suco e as raspas do limão. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Descole a pele do peito com cuidado sem furá-la, separando com o dedo a partir do pescoço. Introduza a manteiga entre a carne e a pele e distribua uniformemente. Espalhe o restante por dentro da ave. Regue com azeite e vinho branco e asse a 200 graus por 45 minutos, regando algumas vezes.

    Canjiquinha:

    Lave a quirela em abundante água fria. Leve ao fogo médio e cubra com caldo de legumes. Cozinhe até ficar macia, colocando mais caldo se necessário. No final do cozimento, tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga. Mexa bem sem deixar secar. Para acompanhar, puxe a ervilha torta na manteiga com amêndoas picadas.

    Rendimento: 1 porção

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